宁波:宝马后备厢搜出小伙 高速交警惊得大汗直流

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 18:22

小伙子睡在后备箱里,还不愿意出来。

在影视大片中,常能见到绑匪把人质塞进后备厢,或者007之类的特工潜伏在后备厢的情形,每当看到这一幕总不免让人提心吊胆一番。

昨天上午,高速交警在一次例行检查中,竟然在一辆崭新的宝马车后备厢里发现一名蜷缩着身子的小伙子。

交警们以为发现绑架大案,惊出一身汗,把车上的人员都控制住了一问,又哭笑不得:原来,这小伙是车主的亲弟弟,只是为了睡得更舒服,就把自己“装”进了后备厢。

后备厢里发现蜷缩着一个小伙子

昨天,阳光明媚,高速交警宁波支队二大队的五六位高速交警一早在沈海高速慈城服务区执勤,一个多小时过去了,一切正常。

当时针转过9点,一辆白色的崭新的宝马318i驶进服务区,由于车子前后都没挂牌照,一下把高速交警的目光吸引了过去。

两位高速交警一瞄,无牌,临时牌照也没放在规定位置,于是拦下了该车进行了例行检查。

忻警官在前,敬礼后,请司机出示证件。

周警官在后,准备检查宝马车的后备厢。

可周警官一打开宝马的后备厢,就吓了一跳:一个身穿红色夹克、棕色裤子的成年男子蜷缩着身体躺在后备厢中……

嫌阳光刺眼小伙子睡进后备厢

这突如其来的情况让周警官神经一紧,以为有人遭遇了绑架,立刻呼叫周围同事控制住车上一男一女。

“你们搞错了!”见到警察围过来,坐在副驾驶座上的女乘客急了,赶紧解释,他们不是“绑匪”,男子是她的亲弟弟。

就在这时,后备厢中的男子也回过神来,扭头反问告诉交警:“有什么事情?不要烦我。”

女乘客自称姓李,她说,弟弟今年24岁,平时性格就有点怪怪的,是他自己把自己“装”进后备厢的。

原来,这趟是姐弟两人一起去上海提这辆宝马318i新车回舟山,因为她自己是新手,不敢在高速公路上独自驾驶,所以还请了一位朋友前往上海把车开回舟山。

回途中,弟弟觉得在后排座位上躺着不舒服,而且阳光刺眼,所以执意睡到了后备厢里。因为李女士回舟山上牌,随身带着户口本,忻警官查验后,确认两人真的是姐弟俩。

见是虚惊一场,周警官摘下帽子摸了摸额头,发现竟然一紧张,正不停地流汗。

搭乘后备厢非常危险

轿车的后备厢一般只是用来放置行李等杂物的,如果人在后备厢中,一旦遇到车辆被追尾等情况发生时,人就极有可能被卡,并且难以脱困。

而且万一车辆自燃,后备厢里的人员根本无处可逃。

环城南路汽修厂的汽修专家张师傅一听这事,就不住地摇头,“要是天再热一点,肯定要打空调,时间长了会非常危险”。

张师傅说,汽车的发动机在工作时,如果汽缸中的汽油燃烧不完全,就会产生高浓度的一氧化碳。

汽车在行驶时,由于空气通过空调设备产生对流,所以车内一氧化碳的浓度很低。但当车子停驶而空调继续使用,车门窗又密闭时,车内空气不能对流,发动机排出的一氧化碳会逐渐积聚而使其浓度升高,从而发生中毒,甚至死亡。(编辑 沈珏)

温州欧洲城人气租金回升 商家担忧能否打工仔与老板娘玩暧昧 盗走银行卡索要浙江工商大学生用行为艺术呼吁文明祭扫杭州一4岁孩子喝了珍珠奶茶 竟得完全[原创]PM2.5公布第三天 浙江7大众车主浙江4S店烧烤维权 抗议漠视杭州:爱心妈妈向山区孩子捐童鞋 热心杭州:遇到白大褂“女大学生” 老人花台州:船员海上受伤直升机紧急救援 术金华:“开发”就业有新招 一年新增3豪车经销商:那些年追过的豪车自降身价70万的凌志变身“油老鼠” 两三分钟16艘次超级油轮进出浙江舟山 国际物浙江嘉兴:秀洲区胜丰村一对龙凤胎 高今年浙江200家农贸市场改造提升将列浙江江苏打造中国第一条跨省风景路 全温州:女孩死后捐出两片角膜 带来四个义乌老板遭遇裸照门 一夜香艳风流被敲绍兴:两岁女孩跌落8米高窗台 一男子浙江首例:电动车撞小汽车 电动车被判两岁女孩跌落8米高窗台 绍兴“最勇爸温州:银行业不良贷款虽超百亿 但仍在杭州:今起曙光路杭大路口早晚高峰"禁温州:女婿借钱400万迟迟不还 岳父温州:开车追不上跑步的 女子挎包被抢杭州萧山一老人3年开出5公里山路 上杭州西湖隧道凌晨发生交通事故 宝马浙江义乌婺剧亮相土耳其[原创]浙江福建连发盗墓大案 清朝干[原创]上了坑爹钓鱼网站 嘉兴一男子全省首单进口整车今天在梅山保税港区通《游击兵工厂》爆破场面与现实差别分析称美俄冬奥会安保协议难成 或影响浙江政府性债务总体风险可控 主要指标代表热议高考改革促减负 建议个性发展克里回应以防长批评:将继续为巴以和平美媒关注中国农村留守儿童家庭 一年仅埃前总统“因大雾”延迟出庭 外媒称解日本参院公布议员资产 “首富”身家1新加坡旅游购物指南 血拼六大购物天堂元旦起 浙江省实施新版无偿献血规定菲媒:辽宁舰南海超百次测试 不顾菲严中国与巴哈马签订免签协定日本高官称2014年开春后将正式探讨禁自带酒水之争:中烹协要求北京工商局调查显示近七成受访者建议延长春节假期意大利总理访问波兰外交部发言人:对日中文化交流协会会长韩国两个政府部门为“泡菜”中文名字打潘基文谴责驻苏丹达尔富尔维和部队遇袭