浙江政府性债务总体风险可控 主要指标低于全国平均生物体的分子组成

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:45

中新网杭州1月24日电(见习记者谢盼盼 实习生王蔚)24日,浙江省审计厅发布《浙江省政府性债务审计结果》,审计结果表明:截至2013年6月底,全省各级政府负有偿还责任的债务5088.24亿元,负有担保责任的债务327.09亿元,可能承担一定救助责任的债务1513.04亿元。

审计结果还表示,浙江政府性债务风险总体可控,政府性债务主要指标低于全国平均水平。

2013年8月至9月,由审计署统一组织,审计署驻上海特派员办事处和浙江各级审计机关1200余人,对浙江省本级及所属10个市(不含宁波)、79个县(市、区)、834个乡(镇)截至2012年底和2013年6月底的政府性债务情况进行了全面审计。

据了解,审计机关共审计了463个政府部门和机构、1016个融资平台公司、630个经费补助事业单位、65个公用事业单位和853个其他单位,以及涉及到的8028个项目。

此次审计结果表明,浙江的政府性债务呈现出四大特征,即债务规模相对适中、债务资金投向比较合理、债务管理机制较为健全以及债务风险总体可控。

浙江省审计厅新闻发言人、副厅长康跃西认为,从审计情况看,浙江省政府性债务基本属于建设型债务。债务资金大多投向市政公用基础设施建设、交通运输、土地收储、园区开发、环境整治等项目,各地政府形成了大量的公益性资产或经营性资产。

之所以说浙江省政府性债务风险总体可控,康跃西认为,从政府性债务的现状看,浙江债务负担适中,风险水平基本控制在安全区域,而浙江平稳较快的经济增长为债务偿还提供了根本保障。

据悉,浙江是中国最早实施政府性债务管理的省份,开展政府性债务管理已近10年。康跃西介绍,从2011年以来,浙江部分地方政府已开始尝试引进民间资本参与政府主导的公共事业项目,减轻了政府债务负担和社会管理压力。

另外,截至2013年6月底,浙江省本级、9个市级和77个县级制定了综合性的债务管理制度,浙江省本级、8个市级和66个县级建立了债务风险预警制度。(完)

泰军方一再警告“禁用武力”给英拉套紧东京都选举成小泉安倍暗战 知事对国政忽视中国的安倍经济学将后续乏力我驻马赛总领事举行庆祝中法建交50周沃尔玛特批无资质产品 七年开近两百特华裔老人被警察打伤 分析称登上头条非周鸿祎网爆方舟子被百度收买等言论 赔方舟子败诉法治周末 法院认定报道不侵纽约金价创最近两个月新高“流行小天王”贾斯汀·比伯因酗酒飚车医保报销“全国漫游”仍障碍重重 各地纽约油价23日继续上涨纽约黄金期价涨1.91%去年11月美国房价环比上涨0.1%盘点近期涉不雅视频官员:最快2天被处阿富汗清理亲美广告阿根廷女总统40天后首次露面南苏丹冲突双方签署停火协议黎巴嫩北部教派冲突平息加拿大一老年公寓失火至少3人死亡伦敦金属交易所基本金属期货价23日全南苏丹冲突双方签署停火协议安理会呼吁通过谈判解决马里北部危机伦敦股市股指23日下跌0.78%黑龙江一法院谈执法难:法律面前不一定百名农民工廊坊讨薪案二审胜诉:希望欠意大利陆军航空兵司令在直升机事故中遇中国连续第三年成为津巴布韦最大投资国中国连续第三年成为津巴布韦最大投资国欧元区消费者信心指数回升代表热议高考改革促减负 建议个性发展克里回应以防长批评:将继续为巴以和平美媒关注中国农村留守儿童家庭 一年仅埃前总统“因大雾”延迟出庭 外媒称解日本参院公布议员资产 “首富”身家1新加坡旅游购物指南 血拼六大购物天堂元旦起 浙江省实施新版无偿献血规定菲媒:辽宁舰南海超百次测试 不顾菲严中国与巴哈马签订免签协定日本高官称2014年开春后将正式探讨禁自带酒水之争:中烹协要求北京工商局调查显示近七成受访者建议延长春节假期意大利总理访问波兰外交部发言人:对日中文化交流协会会长韩国两个政府部门为“泡菜”中文名字打潘基文谴责驻苏丹达尔富尔维和部队遇袭社评:改革能力的竞争决定大国兴衰俞敏洪:\"温良恭俭让\"在多子女家稀世粉钻拍出8300万美元高价 重5日媒称中国空军拟在领空之外设“防空识
生物体的分子组成3分钟用什么单位日出无限好只是近黄昏是什么意思鞋子的成分标英文怎么说孔子姓孔,《三国演义》中的孔明也姓孔。在人类历史进程中,当社会主义发展遇到暂时的困难和曲折时,也要社会主义必胜的信念。这是因为()中国共产党廉洁自律准则时候对什么的具体化,体现了全面从严治党实践成果什么马蹄成语用c语音编写程序定义3个字符变量用putchar输出这三个字符变量二元一次方程环形问题()春白雪寄生虫比喻什么已知圆的方程为x2+y2=2,直线的方程为y=x+b,当b为何值时,直线与圆(1)相交,(2)相切?由一分裂到两个,每分一个2分钟,14分钟后可以分多少个鸟的羽毛分为乱花渐欲迷人眼浅草才能没马蹄,中没马蹄写出了什么Mary刚丢了她的钥匙翻译句子化妆师孔子年轻的时候你最喜欢的学科是什么用best英语翻译如同刘大爷想进自家的院墙用篱笆围一个半圆形的菜地这个菜地的面积最大是多少平米在图中画出来并算一算一包仁寿县城哪儿有卖扭转调节亮度的开关我过位于亚欧板块和什么板块倾听作文方程组Ax=0仅有零解的充分必要科学作业人民币的三大标志是什么根据意思写成语。街上行人肩膀擦着肩膀,脚尘碰着脚尘为了方便阅读,请你向同学们推荐一本书,并说出理由带暖的诗句美国网友John想要了解你们班参加学校运动会的情况甲数是2/3:乙数少20%加数是乙数的百分之多少?成千盈百一个长方形分成四个,不同的三角形,绿色三角形的面积在,长方形面积的15%黄色,三角形在,比如这个三角饮湖上初晴后雨表达了诗人什么之情设fx在(a,b)上连续,在(a,b)可导,试证,存在乱花渐欲迷人眼是几年级学的山下面一个金指针1.输入3个整数按由小到大的顺序输出海连公司2015年资本总额为1000万元,负债比率为45%,债务好读书为什么不求甚解购物情景对话英文每人不少于12句粤语怎么读儿如图所示,BE与CD相交与点O,CF为∠BCD的平分线酸碱盐溶解性规律军人的品质的词语见贤思齐焉见不贤而内自省也的作文我步行去上学,用英文怎么写?将1-9个数字填入圆圈“暗处”引号作用金石为花的上一句梦见床下出来一条蛇咬住手,我跑它在后面跟某工程队维修一段公路,第一周修了这段公路的25%第二周修了这段公路的1/5两周正好修了135000米