埃前总统“因大雾”延迟出庭 外媒称解释靠不住

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 15:06

8日原本是埃及前总统穆尔西第二次出庭受审的日子,但当天出现戏剧性一幕,聚集在开罗警察学院附近的记者苦等多时不见穆尔西出现。直到当地时间中午12时左右,埃及《金字塔报》网站报道说,由于亚历山大起雾,运载穆尔西的直升机无法按时起飞,开庭被推迟到2月1日。

但据路透社报道,被关押的穆兄会高级成员伊萨姆·埃里安称,这项解释是靠不住的,真正的原因是穆尔西认为要审判其本人的法庭“违宪”而拒绝出庭。另据报道,由于受大雾的影响,一架从迪拜飞往亚历山大的客机不得已前往塞浦路斯备降。

埃及安全部门为迎接此次开庭,事先做足了准备工作。《埃及公报》报道说,埃及当天调动了多达3万名士兵和警察,在开罗敏感区域事先设下岗哨。记者在解放广场附近看到,通往广场的路口已被军方装甲车事先封锁,所有车辆必须绕行,导致开罗市中心当天的交通状况异常拥堵。通往开罗警察学院的所有路口都设立了临时检查站,安全人员携带警犬仔细检查每一个路人。当天在开罗东郊的纳赛尔城,安全部队同约2000名穆尔西支持者发生冲突,穆尔西支持者点燃了包括一辆警车在内的5辆汽车,并向埃及军警投掷石块,军警则以催泪瓦斯回击。

穆尔西原定于8日出庭,接受煽动暴力罪的审理。此外,穆尔西还将于1月28日出庭接受2011年1月28日越狱潜逃案的审理。穆尔西于去年11月4日首次出庭受审,在法庭上声称自己仍是埃及合法总统,拒绝配合法官的审判,导致法官在开庭不久便草草宣布休庭。(记者张梦旭)

新航对飞机迫降进行调查 疑为故障门漏巴拿马运河拓宽工程款项争议难平 或面奥巴马夫人1月末将出席三场民主党募款灯具开关变身无线遥控器舒马赫立遗嘱为防F1出意外 不成想危美公司预测全球政治风险 美国“同盟危美韩外长会晤细节引日媒臆测:美反感韩新华国际时评:莫让极端天气成常态美国前防长称奥巴马更相信阿富汗战争会奥巴马夫人1月末将出席三场民主党募款客人用餐后拿“冰毒”付小费 还没出门欧盟电信数据存储政策引发德国政府内部印度女外交官在美被捕 印将取消美外交卡萨帝创艺全家福上演“呆萌父子秀”新航对飞机迫降进行调查 疑为故障门漏朴槿惠会见索契冬奥会韩国代表团 共进男子头部被插入10厘米长匕首 仍能自日本称安倍访非洲不仅是技术支援 更是德国机场雷达发现疑似UFO 致多架航消费品也能升值 保值酒柜成名酒“避德各行业学徒月薪差异巨大 石匠最高理朴槿惠会见索契冬奥会韩国代表团 共进浙江表彰\"人民满意的公务员\" 获卡萨帝冰吧网上征集体验用户 多数看好江苏确诊1例人感染H7N9禽流感病例湖北原副省长郭有明等被终止省人大代表冬季“流行”室内晾衣 干衣机成新助卡萨帝冰箱19度弧形门体媲美欧式建筑8分钟杀菌保鲜 卡萨帝推出首款“会让宝宝远离冰箱病!冰箱也要留出单独“日本参院公布议员资产 “首富”身家1新加坡旅游购物指南 血拼六大购物天堂元旦起 浙江省实施新版无偿献血规定菲媒:辽宁舰南海超百次测试 不顾菲严中国与巴哈马签订免签协定日本高官称2014年开春后将正式探讨禁自带酒水之争:中烹协要求北京工商局调查显示近七成受访者建议延长春节假期意大利总理访问波兰外交部发言人:对日中文化交流协会会长韩国两个政府部门为“泡菜”中文名字打潘基文谴责驻苏丹达尔富尔维和部队遇袭社评:改革能力的竞争决定大国兴衰俞敏洪:\"温良恭俭让\"在多子女家稀世粉钻拍出8300万美元高价 重5日媒称中国空军拟在领空之外设“防空识报告称金融危机冲击民众幸福感 侵蚀对快递业欲借\"双十一\"重分市场 背六旬老人数年独自将毛坯路修成石子路 德国品牌专家:中国品牌升级要品质更要