元旦起 浙江省实施新版无偿献血规定

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:52

12月28日、29日上午9点到下午3点,“关爱生命 关爱健康”——“红色行动 让爱流动”大型无偿献血、健康义诊公益活动,在杭州余杭乔司三鑫工业园区鑫园路浙江越姿服装有限公司16号6幢一楼会议大厅举行。流动献血车开进园区,公司员工积极献血,为急需用血的病患带去一份生的希望。

2014新年的钟声即将敲响,对于每一个浙江人来说,2014年1月1日是一个特殊的时间节点。从1月1日起,新修订的《浙江省实施〈中华人民共和国献血法〉办法》正式实施。有一些和大家有关系的变化,不妨看一看:

(一)献血者捐献全血累计达400毫升以上的,本人终身免交临床用血费用;不足400毫升的,自献血之日起五年内按照不超过献血量的五倍免交临床用血费用,五年后免交与献血量等量的临床用血费用。

(二)献血者的配偶、父母和子女。五年内按照不超过献血量的两倍免交临床用血费用,五年后免交与献血量等量的临床用血费用。

(三)达到国家无偿献血奉献奖金(8000ml)标准以上的献血者,其兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、配偶父母享受第二项规定的待遇;

(四)献血者捐献造血干细胞的,本人终身免交临床用血费用;其配偶、父母和子女终身按照不超过800毫升的献血量免交临床用血费用;

(五)献血者捐献单采血小板的,本人终身免交临床用血费用;其配偶、父母和子女享受第二项规定的待遇,献血量按照捐献一次折合全血800毫升计算;

(六)稀有血型的献血者,本人终身免交临床用血费用;其配偶、父母和子女享受第二项规定的待遇。

荣获国家无偿献血奉献奖的献血者,凭相关证件可以享受免费游览政府投资主办的公园、旅游风景区等场所,到非营利性医疗机构就诊免交门诊诊查费,免费乘坐城市公共交通工具等福利。

日本冲绳知事同意普天间搬迁计划 批准日美2014年初举行共同登陆训练 美被绑美国人:当需要政府帮助时却感到已安倍“拜鬼”在日本国内掀波澜 政界学俄称销毁叙化武首阶段工作完成 需制定审计署:发现违法违纪问题无论涉及谁都反腐蓝皮书:反腐挽回国家经济损失78河北超生女婴被抱走案一审宣判:驳回原重“拳”出击 王宝强成打假明星?审计署:全国审计移送违法违纪案线索1克里促中非尽快开启选举 美对局势“深南京“天价年夜饭”降温 饭店呼吁市民安倍参拜靖国神社 韩国首次以政府发言奥巴马签署2014年国防预算法案 金巴西洪水持续肆虐逾10天 政府派遣军英国就业大臣撂狠话:不找工作的人将被意大利一名男子驾车撞击法国爱丽舍宫大英智库报告称2030年英国将成“欧洲克里促中非尽快开启选举 美对局势“深美国人质被绑架两年未获救 录视频称被安倍晋三参拜靖国神社:眉头紧锁似心事南苏丹斡旋工作“取得进展” 实现和平病重女孩最后心愿听圣诞颂歌 圆梦安详美国使馆:美方对安倍参拜靖国神社表示阿根廷女总统克里斯蒂娜称卸任后将不再快讯:韩政府对安倍参拜靖国神社表示失韩国部长就安倍“拜鬼”表愤怒 指其不北斗系统具备2个民用频点服务世界率先河北超生女婴被抱走案一审宣判:驳回原审计署:今年全国审计移送违法违纪案线菲媒:辽宁舰南海超百次测试 不顾菲严中国与巴哈马签订免签协定日本高官称2014年开春后将正式探讨禁自带酒水之争:中烹协要求北京工商局调查显示近七成受访者建议延长春节假期意大利总理访问波兰外交部发言人:对日中文化交流协会会长韩国两个政府部门为“泡菜”中文名字打潘基文谴责驻苏丹达尔富尔维和部队遇袭社评:改革能力的竞争决定大国兴衰俞敏洪:\"温良恭俭让\"在多子女家稀世粉钻拍出8300万美元高价 重5日媒称中国空军拟在领空之外设“防空识报告称金融危机冲击民众幸福感 侵蚀对快递业欲借\"双十一\"重分市场 背六旬老人数年独自将毛坯路修成石子路 德国品牌专家:中国品牌升级要品质更要罗斯与未婚妻分道扬镳 公牛“一哥”被杭州一中学校长带头为学生打饭 被质疑温州14岁少年撞死老人 法院判决赔偿