日媒称中国空军拟在领空之外设“防空识别圈”

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:45

日本共同社10日报道称,中国空军正商讨在领空之外设立“防空识别圈”。如果设定,中国的“防空识别圈”将和日本的产生重合,中日战机在东海上空发生冲突的可能性将增加。

日本《每日新闻》称,防空识别圈是一国在领空之外自主设立的空域,一般设定在公海上空,因此从理论上来说任何国家的飞机都可以自由通行。但如果确认敌方航空器进入这一区域并朝本国领空行进,设立国将为“守护领空”紧急出动战机拦截应对。报道称,日本、越南等已经在东海和南海上空设立“防空识别圈”。日本在东海设立的“防空识别圈”甚至超过“日中中间线”。因为中国主张对钓鱼岛拥有主权,如果中国以此为基准设立“防空识别圈”,日本冲绳将被包含在内。

共同社称,根据其掌握的中国军队文件,空军指挥学院的干部已提议尽快设立“防空识别圈”。《每日新闻》称,在10月31日的中国国防部记者会上,发言人杨宇军上校在回答中国是否将设立“防空识别圈”的问题时,持不承认也不否认的态度。他表示,中国军队,包括航空兵部队,一直保持高度戒备的状态,将针对各种空中安全威胁,及时采取相应的处置措施。

怀疑人流手术出问题 两男子医院殴打医流浪姑娘在杭产下龙凤胎终获父母原谅:“双十一”临近 走进“淘小二”的真实11月9日到12月9日每逢周六周日 亲生妈妈逼着4岁儿子喝\"冰红茶\"美东华人再举行大游行 要求ABC就辱伊核谈判未达成协议 新一轮会谈11月汪峰开唱向章子怡表白遭调侃:\"撞\巴西前首富“破产”身家不及鼎盛时1%“疯狂李阳”:普及英语永远是主业 安第十五届西博会昨日闭幕 29天吸金数第十五届西博会圆满落幕 签约25个外穆里奇:参加世俱杯让人兴奋 入籍中国人大将汉语改成必修引争议:大学该不该汪峰开唱向章子怡表白遭调侃:\"撞\快讯:伊核问题会谈各方将于11月20马尔代夫选举委员会称将如期举行第二轮日本东京首都圈发生5级地震 无伤亡报希腊查获一艘军火船“恒大夺冠”如豪强独秀 中国足球未来奥运火炬完成史上首次“开放太空之旅”万达回应1.72亿购毕加索画争议:国美国4名嫌疑人为财绑架药店老板并剪断河北“自锯病腿”农民康复出院:医院未北京1处群租房发生火灾 139平米租江苏仪征一电瓶船发生事故造成2死2伤长浪突袭海边步道上课台师生及家属 造“海燕”将登陆橙色预警发布 粤桂琼迎伊核谈判未达成协议 新一轮会谈11月菲律宾红十字会估计:强台风恐造成逾千报告称金融危机冲击民众幸福感 侵蚀对快递业欲借\"双十一\"重分市场 背六旬老人数年独自将毛坯路修成石子路 德国品牌专家:中国品牌升级要品质更要罗斯与未婚妻分道扬镳 公牛“一哥”被杭州一中学校长带头为学生打饭 被质疑温州14岁少年撞死老人 法院判决赔偿F-35B战机测试中出现裂缝 五角大澳大利亚新州高中生学习亚洲语言人数跌贾斯汀 比伯坐两保镖肩登长城 如坐轿卡斯特罗儿子用假名就读俄大学 将被授美国宣布为叙利亚危机提供3.39亿美震撼!摄影师实拍婴儿出生瞬间“九·一八”将至:日本右倾化加剧 勿普京直言美国不再是民主典范 敦促美遵俄罗斯呼吁叙利亚交出化武以避免军事打印度央行新掌门出招 汇市股市双双反弹铁警朱彦超追认烈士 追捕周克华时被开温州90后醉驾豪车保时捷三连撞 自称美国女游客丹佛动物园喂犀牛 惨遭犀牛