报告称金融危机冲击民众幸福感 侵蚀对政府信任度

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:24

中新网11月6日电据“中央社”6日报道,经济合作与发展组织(OECD)最新报告指出,全球金融危机冲击民众主观幸福感,也侵蚀人民对政府的信任度。

据报道,经合组织研究金融危机造成的破坏发现,2007年至2012年间,希腊民众平均生活满意度下滑逾20%,西班牙下滑12%,意大利也减少10%。

报告指出,金融危机爆发后,许多经济合作暨发展组织国家家庭收入和财富、工作和居住环境都恶化,且直至目前,还未完全恢复以往水平。

报告说:“这样的情况会加剧贫困和不平等状况,对年轻人和低阶技术劳工影响尤甚。灰心的失业者和不积极寻求就业民众愈来愈多,就业人口感受到的职场冲突也增加。”

报告同时指出,主观幸福感和公民参与也出现明显的负面趋势,民众压力增加、生活满意度降低,对政府的信任度也下滑。

数据显示,受到金融危机冲击最大的几个欧元区国家民众在2008至2012年之间,对国家政府信任度下滑10个百分点。

同时,以经合组织34个国家而言,仅有不到一半的受访者表示相信自己的政府,比例创下2006年以来新低。

中央政法委宣教室副主任:对网络大V不购车需出示“车位证明”或将在北京实施近京省份钢铁业大减产治污 “隐形”产北京购车指标拟减 专家:以家庭为单位乌克兰开始向俄罗斯支付供气欠款政协31名委员提案:建立医院暴力零容蔡名照:采取实际行动维护网络安全蔡名照呼吁采取实际行动维护网络安全白俄罗斯总统卢卡申科访问土库曼斯坦美两小飞机相撞 紧急跳伞11人全幸存中国代表首次当选 联合国教科文组织大环保部:重污染天可实行弹性工作制印度火星探测器进入地球同步轨道美海军爆丑闻 舰队司令被控嫖妓卖机密银河系中或有88亿个“地球兄弟”美国商场遭枪击数千人疏散英国在德运行“电子间谍站”“五航班诈弹案”在深宣判 肇事者一审美国非制造业10月份扩张步伐加快美海军曝丑闻 舰队司令嫖妓卖机密接受德国要求英国大使馆就英情报机构监听作伦敦股市股指5日下跌伦敦股市股指5日下跌德国法兰克福股市DAX指数5日下跌德外交部因英使馆窃听召见其大使德外交部因英使馆窃听召见其大使德国外贸顺差持续遭欧盟诟病俄罗斯将向越南交付第一艘柴电动力潜艇王毅与克罗地亚第一副总理兼外交和欧洲法国巴黎股市CAC40股指5日下跌快递业欲借\"双十一\"重分市场 背六旬老人数年独自将毛坯路修成石子路 德国品牌专家:中国品牌升级要品质更要罗斯与未婚妻分道扬镳 公牛“一哥”被杭州一中学校长带头为学生打饭 被质疑温州14岁少年撞死老人 法院判决赔偿F-35B战机测试中出现裂缝 五角大澳大利亚新州高中生学习亚洲语言人数跌贾斯汀 比伯坐两保镖肩登长城 如坐轿卡斯特罗儿子用假名就读俄大学 将被授美国宣布为叙利亚危机提供3.39亿美震撼!摄影师实拍婴儿出生瞬间“九·一八”将至:日本右倾化加剧 勿普京直言美国不再是民主典范 敦促美遵俄罗斯呼吁叙利亚交出化武以避免军事打印度央行新掌门出招 汇市股市双双反弹铁警朱彦超追认烈士 追捕周克华时被开温州90后醉驾豪车保时捷三连撞 自称美国女游客丹佛动物园喂犀牛 惨遭犀牛女星身价暴涨途径:绯闻与丑闻 婚后或