温州14岁少年撞死老人 法院判决赔偿由父母承担淀粉溶液什么颜色

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:28

中新网温州10月15日电(记者张茵 通讯员鹿轩)温州一14岁少年从过街天桥下坡逆向骑行自行车撞上对方向65岁老人,老人摔倒后抢救无效死亡。近日,温州鹿城区人民法院判决该少年的父母向老人的第一顺序继承人赔偿损失合计706529.42元。

少年小彬(化名)今年14岁,是一名在校初中生。受害人金女士今年65岁,生前是一名退休小学老师。

今年6月4日晚上9时43分许,小彬骑着自行车从温州市飞霞北路南站行人过街天桥自南向北下坡逆向骑行至中国工商银行前非机动车地段时,金女士正好从对方向骑着自行车过来。小彬的自行车前部与金女士的自行车发生正面碰撞,由于碰撞的强大冲击力,金女士当场受伤倒地。

这突如其来的碰撞当即把小彬吓傻了。围观群众赶紧报警。

受伤的金女士被当即送往温州医学院附二医抢救,经诊断为重度颅脑外伤、多发脑挫裂伤、脑疝、中枢性呼吸循环衰竭及多根肋骨骨折,终因伤势过重经抢救无效于今年6月19日死亡。

经交警部门认定,小彬骑自行车逆向行经事故地段,车速过快且对前方自行车及其动态注意不够,是造成事故的根本原因,应承担事故的全部责任。

事故发生之后,金女士一家人陷入飞来横祸的巨大悲痛,而小彬也陷入了极大的心理阴影之中。

交警部门曾多次组织协调,金女士的老伴、3个女儿均表示,小彬的家长调解的态度太不积极了。“原本约好说10点到交警队协商的,但是我们等到中午12点了也不见人。”金女士的家属对于小彬家属的态度很窝火,事故发生后,小彬的父母仅支付医疗费68000元。

小彬一家人一方面沉静在意外的阴影中,另一方面,金女士的家属多次找到小彬父母的单位、家中、甚至小彬就读的学校进行吵闹,让他们觉得很是苦闷。

因为双方无法就赔偿款事宜达成调解,金女士的老伴、三个女儿作为金女士的第一顺序继承人,将小彬、小彬的父母起诉到了法院,请求他们赔偿医疗费、护理费、死亡赔偿金、精神损害抚慰金等共计764909.42元,其中单就精神损害抚慰金一项,金女士家属就主张10万元。

今年9月10日上午9时,温州市鹿城区人民法院第五审判庭内被旁听的群众挤得满满的。因为受害人金女士生前是一名退休小学老师,其生前的很多同事纷纷都来旁听庭审。

小彬、小彬的母亲均未到庭,只有小彬的父亲和代理律师到场。

经法院审理查明,小彬名下没有财产,金女士在6月19日亡故后,于同年7月1日火化。事故发生前,金女士的父母均已经亡故。金女士的第一顺位继承人为金女士的丈夫、3个女儿。

金女士家属一方与小彬家属一方在庭审过程中,情绪异常激动。

双方对死亡赔偿金518250元、医疗费179615.92元、丧葬费20043.5元均没有异议。但对于护理费、误工费、交通费、精神损害抚慰金数额争执激烈。

法院审理后按照浙江省2012年度全社会单位在岗职工年平均工资40087元计算出金女士家属可获得护理费1647元、误工费7600元、交通费800元、精神损害抚慰金5万元。

关于精神损害抚慰金的赔偿,法院认为,精神损害的赔偿数额应当根据侵权人的过错程度、侵害的手段、场合、行为方式、侵权行为所造成的后果、侵权人的获利情况,侵权人承担责任的经济能力,受诉法院所在地平均生活水平等因素确定,结合本案的具体情况,法院酌情确定精神损害抚慰金的数额为5万元。

金女士家属合理的损失为774529.24元,减去小彬家属已经支付了68000元的经济损失,法院最终确定赔偿金额为706529.42元。

法院认为,公民享有生命健康权,侵害公民身体造成伤亡的,应当赔偿损失。公民、法人由于过错侵害他人人身的,应当承担民事责任。因为这起事故由小彬的过错行为造成,小彬系未成年人,其名下无财产,故应由监护人即小彬的父母对小彬的侵权行为承担侵权责任。

由于金女士已经死亡,其丈夫、3个女儿作为金女士的第一顺序继承人有权要求赔偿,故小彬的父母应当向上述人员赔偿损失。(完)

纽约举行游行纪念伟大航海家哥伦布(高东京爆发大规模反核电游行 4万人同呼温州女子私会情人 丈夫捉奸被甩成重伤韩美拟重设指挥权交接时间四季度经济增速料趋缓 货币政策有望保报告显示:上海成为海归首选就业城市上海自贸区挂牌后首批受理企业获颁证照中纪委推进党风廉政建设责任制规定立法南京整治环境卫生 沿街店家乱扔垃圾将四季度物价压力加大不会超上限 经济延首都机场爆炸案宣判 冀中星一审因爆炸多地掀铁路建设热潮 相关投资建设计划导演于正恶搞小龙女杨过爆笑《神雕侠侣英国专家:治理雾霾与减排温室气体可“李隽业:人民币国际化有助于中国金融市日本那霸27.7万人用200米绳子拔浙江今年将建100个乡镇中心幼儿园 俄罗斯女歌手整形13次 容貌竟然变成菲律宾莱特岛附近发生7级左右地震空客第二架A350XWB测试飞机顺利空客第二架A350XWB测试飞机顺利菲律宾保和地区发生7.2级地震杭州创业大学生小额担保贷款额度上升至莫斯科发生骚乱事件 约1000人参加菲律宾莱特岛附近发生7级左右地震墨西哥一架载有14人飞机失踪 起飞后国际新闻早报:叙利亚正式加入禁化武公美国财政谈判“峰回路转” 参院两党接33.31元/斤 现在杭州牛肉比过年浙江房博会18日“朴素”开幕 可售住F-35B战机测试中出现裂缝 五角大澳大利亚新州高中生学习亚洲语言人数跌贾斯汀 比伯坐两保镖肩登长城 如坐轿卡斯特罗儿子用假名就读俄大学 将被授美国宣布为叙利亚危机提供3.39亿美震撼!摄影师实拍婴儿出生瞬间“九·一八”将至:日本右倾化加剧 勿普京直言美国不再是民主典范 敦促美遵俄罗斯呼吁叙利亚交出化武以避免军事打印度央行新掌门出招 汇市股市双双反弹铁警朱彦超追认烈士 追捕周克华时被开温州90后醉驾豪车保时捷三连撞 自称美国女游客丹佛动物园喂犀牛 惨遭犀牛女星身价暴涨途径:绯闻与丑闻 婚后或林青霞赵雅芝林凤娇刘嘉玲 美貌后继无2015小鲜肉星途评估:李易峰《盗墓粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做黄磊田亮张铁林刘涛 明星家有漂亮女儿马航新广告“想去玩 却不知去哪里”引
淀粉溶液什么颜色你愿意和我一起做作业吗?用英语一份稿件,小明单独打完需要12小时湖心亭看雪中景物描写采用了怎样的表现手法在球心为O,半径为a,电荷体密度为的均匀带电球体内偏心挖去一个半径为b的小球,试证空心小球内存在均匀大伯和我的社会关系千里之行积于跬步意思﹣2,4,﹣8,16,﹣32,64这行数的规律是什么五年级上册21课作者Hurryup!Iwillgiveyouminutestofinishyourpapers.A、mo苏州有文字记载的历史已有由苯为原料合成苯丙酸与谈笑风声意思相近的词语棱镜常数0offset我的伯父鲁迅先生。听了伯父的话。我羞愧什么,惭愧什么山中访友是一篇构思新奇塞翁失马字词解释引弦正丁醇仲丁醇叔丁醇在硫酸和重铬酸钾中的现象高中政治必修三第四单元知识点总结锄禾的意思是什么如图,AB是圆o的直径,AP是圆o的切线,A是切点波光荡漾的意思baby的复数形式四年级上册语文园地八我的发现单车26寸有多大禄已厚而不知足者患处之曲面的切平面方程公式湖边的草地上有几十棵垂杨柳(缩写)哆哆嗦嗦大摇大摆踱来踱去手忙脚乱跳来跳去的共同特点通城学点九年级下册物理答案对于金龟子一类的昆虫,蝈蝈毫不犹豫地都接受,吃得只剩下翅膀、头和爪根据世界卫生组织统计,吸毒者因使用不洁注射器而感染乙型和丙型肝炎的感染率最高可达生活中的错别字笑话表达节假日对亲人的思念之情的诗句下巴趴在桌子上睡觉突出来了怎么办含桃红柳绿的名句一桶油第一次倒出20%,第二次ski过去式和过去分词白细胞吞噬过程叫什么免疫7掩映的意思可逆矩阵的伴随矩阵的行列式等于多少用冷写一段话不能有冷这个字若配置EDTA溶液的水中含有mg当以cu2+xcotx极限等于什么badly的比较级和最高级是什么busy的ing形式设计循环结构程序输入任意10个数,然后求这批数的最大值、最小值、平均值,显示结果狼牙山五壮士阅读答案大家用钢卷尺量身高准吗亲有缘何必曾相识上一句劳倦的近义词和反义词