温州90后醉驾豪车保时捷三连撞 自称中央有人(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 02:20

图片来自微博

图片来自微博

温州网讯 昨日凌晨4时15分许,在市区雪山路和杏花路交汇处附近,一名90后华侨醉酒后驾驶一辆白色保时捷轿车,撞上一棵百年大树的护栏发生侧翻后,又撞上了道路隔离墩和路边广告灯箱,幸运的是,车内驾驶员只是受了一点皮外伤,也没有其他人在此次车祸中受伤。民警介绍,该嫌疑人的呼吸酒精检测值达到340mg/100ml,在我市今年查获的醉驾者中位居第一;血液酒精检测值为238mg/100ml,也能进入我市今年查获的醉驾者的前三名。

保时捷头尾严重受损

提起当时的场景,目击者米先生还后怕不已。他说,当时他正在附近卸货,突然听见嘭的一声巨响。

他抬头一看,只见一辆白色保时捷轿车四轮朝天翻倒在逆行车道上,附近数米长的护栏被撞毁,一个崭新的广告灯箱已被撞得面目全非,肇事车辆车头和车尾部分受损严重,两个气囊也全部弹出,车辆的右前轮掉落在离车身2米远的地上,不远处一棵百年榕树的水泥墩护栏也被撞毁了一部分,围在大榕树周围的交警宣传栏也已被撞得不成形。

米先生赶紧跑过去查看,发现副驾驶座的车门已打不开,于是他用力打开驾驶室车门。只见司机头朝外、身体朝里躺在车里,因为怕在抢救过程中发生二次伤害,米先生赶紧打电话报警和叫救护车。

米先生说,不一会儿,那名保时捷驾驶员苏醒,慢慢地从车内往外爬,他见状也上前帮忙,将其从车内救出后靠在保时捷轿车一侧,这时该男子一言不发。此时上前围观的路人越来越多,有人让其站起来看有无其他部位受伤时,该男子开始胡言乱语,随后交警赶到现场。

肇事司机雷语不断

市交警一大队二中队经办民警介绍,他们接警赶到现场后,只见保时捷车驾驶员已经靠在车边休息。经初步调查,该车是从勤奋路开往人民路方向,先撞上了大榕树的护栏,导致了车辆侧翻,在地上滑行一段距离后撞上了路边的道路隔离墩,接着又撞上了人行道上的广告灯箱停下。事故造成轿车车身受损严重,幸运的是,驾驶员只是眉角有些损伤。不过,该驾驶员全身散发着浓浓的酒气,不配合警方工作,还拒绝了120人员的救治。

经呼吸式酒精测试,驾驶员测试结果超醉驾标准4倍多。随后他们将其带到医院进行血液检测,到昨日下午4时许,血液检测结果也显示其达到醉驾标准。

随后民警将其带回交警队询问,该醉酒男子依然雷语不断,一会儿嚷着要警察枪毙他,一会儿又让民警将他放走,还扬言要枪毙民警。经了解,该男子姓林,1990年出生,拥有意大利驾驶证和当地十年居留权,父母现在意大利。他居住在瓯海区丽岙街道,事故车辆车主为林某的母亲,目前警方已确定林某没有中华人民共和国机动车驾驶证。

据林某交代,他前天晚上和朋友喝酒,酒后便驾驶保时捷轿车从勤奋路开往人民路。刚开始林某说,喝了三瓶路易十六,后来又说,至少喝了一瓶半的“芝华士”。同时,林某还自称有心脏病,民警也发现其脸色和嘴唇颜色与常人有些不同。

严重车祸司机为何只轻伤?

经办民警说,他们已经通知林某父母,对方表示会立刻回国。

为什么这么严重的车祸,而林某只是眉角有些损伤?经办民警解释,首先林某所驾驶的保时捷的性能比较好,虽然车辆受损严重,但该车的保险杠还相对完好,保证了驾驶员的安全;其次,驾驶员在开车时系着安全带,在事故中起到保护作用。

呼吸检测和血液检测的结果为何相差较大?经办民警说,可能是事故发生时,林某刚刚喝酒不久,身体中的酒精浓度比较高,随后发生交通事故,加上交警处理的时间,他身上的酒精挥发和个人吸收较好等情况,所以血液检测时酒精浓度出现降低,这种现象有时会发生,很大程度是和个人体质有关,虽然血液检测结果为238mg/100ml,但还是达到醉驾标准。

事发时保时捷四周布帘都是放下的?

记者在市道路施救清障中心江滨停车场看到,肇事车辆是一辆白色帕拉梅拉保时捷,市场价格在100万元以上。车辆已严重受损:右车身铁皮多处凹陷扭曲;挡风玻璃大部分已经破碎;车牌已脱落;右前照灯撞毁掉落,周围铁皮掀起;车身右后角铁皮裂开半掉落;四扇车门都有不同程度的损毁,右侧两扇都需要用力才能关紧。

透过车窗记者看到,驾驶室内散落着许多钢化玻璃碎渣、硬币等物。两个安全气囊已全部打开,并都已破裂;车内左右两侧四面玻璃上的粉色遮挡布帘虽然已经不同程度损坏,但看得出来事发时四面布帘是放下来的。

该停车场的工作人员介绍,该车受损严重,除了发动机还能使用外,其他部分都已经接近报废。

到记者发稿时为止,肇事司机林某已被转交到温州交警机动大队,正在接受进一步调查。

浙大举行新生开学典礼 新任校长林建华浙江大学4名同年同月同日生男生分同一浙大新生报到首日 还没进校门花销就过教育成浙江省公共财政的第一大支出 占浙大新生选拔体能测试 245名学生,食品安全宣传(图)慈溪中学让学生买PAD遭质疑 校长:浙江二批招生上周结束 省内高校招办主浙江教育厅出新政 每年15%中小学名浙江省高校国际化发展年度报告出炉“考神笔记”走俏 浙江理科状元笔记被今年9月杭州部分中小学校长有变动逐梦高职(图)浙高考第三批分数线公布 文科271分737所在浙招生的第二批高校投档线公制作版画(图)浙江四所初中自报100%减负 被教育浙江省教育厅通报全省减负工作暗访情况杭城公办小学录取结束 爆棚的“一表生浙江高考文理科第二批首轮投档分数线今浙江省教育厅公布暗访情况 四所学校减浙江民办小升初招生结束 杭州部分学校浙江教育厅:明年仍坚持民办初中招生不浙大教授陈英旭受审 亿元课题经费被控天热,补习更热,暑假惨成“第三学期”浙江省教育厅:全省已有79个县实现“大学专业冷热变迁昔日最热的计算机、法北大清华在浙高考录取结束 两校共录取杭州女大学生全球招募了一批支教志愿者六年级女孩读了30多个兴趣班 家长何美国女游客丹佛动物园喂犀牛 惨遭犀牛女星身价暴涨途径:绯闻与丑闻 婚后或林青霞赵雅芝林凤娇刘嘉玲 美貌后继无2015小鲜肉星途评估:李易峰《盗墓粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做黄磊田亮张铁林刘涛 明星家有漂亮女儿马航新广告“想去玩 却不知去哪里”引眼熟又叫不上名的明星海上堡垒变岛屿豪华酒店 招募管理员需宁波某产院三楼不爆满就不开放四楼 引李克强会见德国客人蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬盘点眼熟却叫不上韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗电视台拍足球队训练 25岁女主播因太Kimi耍脾气怒指跟拍狗仔 妈咪陈若珍惜崇高荣誉牢记为民宗旨 为建设法治Angelababy范冰冰杨幂 为了走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮