珍惜崇高荣誉牢记为民宗旨 为建设法治中国平安中国作贡献

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 15:51

法制网武汉11月4日电 记者孙春英 胡新桥 周斌 正在湖北省武汉市出席“深化平安中国建设”会议的中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱3日晚亲切会见了第五届“我最喜爱的人民警察”评选活动全体获奖民警。他强调,要深入学习贯彻党的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,倍加珍惜亿万人民群众授予的崇高荣誉,始终把党和人民利益放在心中最高位置,全力维护社会稳定、服务人民群众,为全面推进依法治国、深化平安中国建设作出新的贡献。

由公安部和中央电视台共同主办的第五届“我最喜爱的人民警察”评选活动3日晚在武汉揭晓评选结果并举行颁奖典礼。孟建柱与“深化平安中国建设”会议代表一起出席了评选颁奖典礼。颁奖典礼结束后,孟建柱会见了刚刚揭晓的第五届“我最喜爱的人民警察”侦办刘汉刘维特大黑社会性质组织犯罪集团案专案组、曹志刚、宝音德力格尔、崔光日、张宝发、陈怡、郑伯武、高明、木拉提·西日甫江、韦汉忠,与他们一一握手,向全体获奖民警表示热烈的祝贺,向长期战斗在维护国家安全和社会稳定第一线的广大政法公安干警表示崇高的敬意。

孟建柱即席发表了讲话。他饱含深情地说,我们刚才观看了第五届“我最喜爱的人民警察”颁奖典礼。你们的事迹感人至深,深深地打动了现场每一位观众,我们都是饱含着感动的泪水在看、在听你们的故事。在你们中间,既有勇于攻坚克难、成功侦办刘汉刘维特大黑社会性质组织犯罪集团案的专案组,经常临危受命、在重大案件侦办中善用“杀手锏”的技侦专家张宝发,出生入死行走在缉毒一线、屡破大案的“缉毒先锋”高明,常年奋战在反恐最前沿、时刻面临生死考验的木拉提·西日甫江,又有在危急关头冲锋在前、把人质安全放在第一位的曹志刚,把青春年华奉献给祖国蓝色海疆的海警战士韦汉忠,身患尿毒症仍拖着肿胀双腿坚守在交通执勤一线的崔光日,还有忠诚守护戈壁草原、做好事“多如牛羊”的宝音德力格尔,离家在自己服务的社区租房住、被儿子称为“见不到面的妈妈”的陈怡,与歹徒搏斗两次负伤留下12道伤疤、倾情帮扶辖区困难群众的郑伯武。你们虽然岗位不同,但都把党和人民利益放在心中最高位置,忠诚使命、默默奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。你们的事迹就是活生生的人生教科书。你们无愧为党和人民的忠诚卫士,是政法公安战线真正的英雄。此次此刻,看到“烈火双雄”刘洪坤、刘洪魁的父母,看到“焦裕禄式的好民警”吴春忠的妻子,我们更加怀念为党和人民事业献出宝贵生命的战友。虽然他们离开了我们,但他们的先进事迹和崇高精神将永远激励着我们,他们永远活在我们心中,党和人民会永远记住他们。

孟建柱指出,第五届“我最喜爱的人民警察”评选活动启动以来,受到了社会各界和广大人民群众的高度关注。短短2个月评选活动相关专题网页浏览量就超过4亿人次,微博平台相关话题阅读量超过6亿人次,网民评论留言达30万余条。大家之所以能够获得“我最喜爱的人民警察”的崇高荣誉,之所以能够赢得亿万群众的衷心爱戴,最根本的一点,就在于心中始终装着党和人民利益,始终把服务人民作为永恒的价值追求,以无怨无悔的付出、竭诚为民的奉献忠实践行了“人民公安为人民”的庄严承诺。

孟建柱强调,“我最喜爱的人民警察”称号,是一份至高无上的荣誉,饱含着广大人民群众对政法公安机关和政法公安干警的深情厚谊和殷切期望。希望大家把党和人民群众授予的崇高荣誉,化作继续前进的强大动力,再接再厉、再立新功。全国政法公安机关和广大政法公安干警要以“我最喜爱的人民警察”为榜样,学习英雄模范的崇高品质和先进事迹,永葆坚定的理想信念和高尚的道德情操,对党忠诚、献身使命,牢记宗旨、一心为民,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

国务委员、公安部部长郭声琨主持会见活动时强调,全国公安机关和广大公安民警要认真学习贯彻党的十八届四中全会和习近平总书记会见全国公安机关爱民模范集体代表和爱民模范时的重要讲话精神,坚定理想信念,忠诚党的事业,保护人民,服务人民,为建设法治中国、平安中国贡献智慧和力量。

中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶,全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长曹建明,中央政法委秘书长汪永清,湖北省委书记李鸿忠、省长王国生,中央电视台台长胡占凡参加会见。

盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第杭州莫干山路明起6车道缩为4车道 建林志颖刘诗诗张国荣赵薇明星惊为天人的《古剑奇谭》爆大结局 盘点虐得人心稀微博粉丝哪家强?李易峰女友韩寒女婿王f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女韩国EXO出道前照片曝光 Kris吴小唐尼加盟《美国队长3》 钢铁侠美队running man跑男情史:金钟黄磊田亮张铁林刘涛 明星家有漂亮女儿《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢running man跑男情史:金钟孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜EXO鹿晗少女时代徐贤东方神起昌珉 文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长赵丽颖杨幂刘诗诗范冰冰抢光主角风头的金秀炫全智贤李小璐佟丽娅韩庚貌似惊艳林志颖刘诗诗张国荣赵薇明星惊为天人的赵丽颖谢娜赵本山吴镇宇杨坤 成名后被孙俪刘诗诗熊黛林张歆艺女星走红前素颜蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的Angelababy范冰冰杨幂 为了走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮3/4海外美国公民欲弃国籍 “罪魁祸f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女明星捉奸现场揭秘:吴千语探班林峰 佘韩国大长腿花美男理想型曝光 李敏镐宋陈坤成龙那英汪峰 盘点娱乐圈10大明杨伟东:治理网络侵权是依法治国在互联EXO Kris吴亦凡长腿抢镜LAY陈晓赵丽颖郑爽张翰冯绍峰倪妮 银幕情长运国庆假期严查液态物品 15.5万山东蓝翔校长之妻称自己遭家暴20年 [社会]金华开发区一企业突发大火 河南小偷团伙专盯官员作案 警察被施压金贤重被审4小时否认惯性施暴:动过一千岛湖一在建酒店发生坍塌 12人伤其吴镇宇首次卖萌秒拍 费曼自导自拍10